Серая стая. ( читает автор )

Аудиозапись

Кружит серая стая,
Мир разорван на части,
Не видать нигде рая -
Все мы в дьявольской пасти.
 
В серых буднях - проблемах,
Я боюсь заблудиться,
Наугад в чужих стенах,
Я ищу друзей лица.
 
Окна словно глазницы,
Смотрят в мир проходящий,
Занавески - ресницы,
Свет скрывают манящий.
 
Может там за стенами,
Я укроюсь от мрака.
Свет, своими крылами,
Ты спаси нас от страха.
 
Страшно жить стало, люди!
Мир в крови утопает.
Жизнь приносят на блюде -
Смерть её пожирает.
 
Настроенье ни к чёрту,
Я ищу, где-бы скрыться.
Мне бы счастья в аорту,
И друзей своих лица.
 
Кружит серая стая -
Вороньё обнаглело,
Не видать нигде рая,
Солнце входит несмело.
 
Но я верю, я знаю,
Свет одержит победу.
Приведёт душу к раю,
А не к адскому бреду.