СТРАНА ЗАГУБЛЕННЫХ ТАЛАНТОВ

Наш паровоз вперёд летел,
Мы светлым будущим гордились...
Был коммунистом,кто хотел,
А остальные так трудились...
 
Мы свято верили газетам,
Про телевизор уж молчу...
К соседям шли мы за советом,
И всё нам было по плечу...
 
Всё начиналось безобидно-
Сосиски,виски,кока-кола...
Обратной стороны не видно,
Всем всё казалось по приколу...
 
От перестройки ждали чуда,
В итоге получив развал...
Ведь мы не знали,что Иуда
Сынишку Мишенькой назвал...
 
Могила Мишеньку исправит,
Союз как ножницами-вжик...
И вот,уже Россией правит
Сорокоградусный мужик...
 
Теперь ему народ доверил
Вести нас в новый светлый мир...
И я Борису тоже верил,
Но спился на глазах кумир...
 
Как царь,преемника назначил,
Мы снова света ждём в тоннеле...
Народ потратил,что заначил,
Девчонок толпы на панели...
 
И с каждым годом нам всё хуже,
Привыкли мы к дороговизне...
Всё шире на дорогах лужи,
Всё меньше смысла в нашей жизни...
 
Давно забыты обещания,
Да кто их,собственно,проверит?
И дикторам телевещания
Уже давно никто не верит...
 
Кто выжил-крутится,как может,
Хотя крутиться всё сложней...
И совесть мало кого гложет,
Забыли как-то все о ней...
 
Страна наивных,но счастливых,
Словно дремавших до поры,
Из дней своих неторопливых
Переместилась в Тарары...
 
Уже погас в тоннеле свет,
Никто не верит в перемены,
Передают нам всем привет
Мастей различных бизнесмены...
 
Мол,хоть ты из деревни родом,
Носить ты должен модный бренд...
И,как глумленье над народом-
В сырых подвалах-сэкондхэнд...
 
Как проявление заботы,
Вот казино и бутики...
А то,что нет у вас работы,
Так это,братцы,пустяки...
 
Увлёкшись выбором одежд,
Пошла ко дну под блеск бриллиантов,
Страна Несбывшихся Надежд,
Страна Загубленных Талантов...