Страйк
Сане, другу детства.
- Эх, мой друг Голобородько,
Саня, ушлый бизнесмен,
Ты торгуешь дурью - водкой,
Чтоб насытилась "Кармен".
Твоя Кара, Сань, лохудра,
Днём с водилою "вась-вась",
Ты же вроде парень мудрый,
Но тебя снедает страсть.
И ты мечешься, дурашка,
Между небом и баблом,
И тебя тиранит бляшка*
Нежно-розовым дерьм/ом.
Эх, друган Голобородько,
Брось ты ентот зоосад
Вместе с Карою-молодкой,
Божья "Кара" это - брат.
Как желал, воспомни только,
Быть похожим на отца...
А торгуешь алкоголем,
Вне закона, с утреца.
Батька шёл "ломить" чуть утро
Поливало светом мир.
Ты ж связался с Карой-дурой,
Это ж форменный вампир.
- Брось, - с улыбкой бросил Саня, -
Брось дружише, Игорян,
Чушь всё это, ч у ш ь баранья,
Подставляй, стакан, братан.
Раз живём один, запомни,
Всё бери от жизни, друг.
Батька мой простой был дворник,
Пел с метлою поутру.
Уважали, да, то правда;
Пацаны так: "дядь Володь,
Загадай-ка нам загадку,
Расскажи-ка анекдот"...
Нет его, с лихвой десяток
Лет, - проклятый этот рак, -
Нет, прости, не до загадок,
Надо выбить в жизни страйк.
* - "материнская бляшка» — крупное пятно до 4 см в диаметре, имеющее ярко-розовый цвет.