Бездельник, кто с нами не пьёт!

"Выпьем, брат! Налей-ка, водки!"
Рубанов Вик.
 
 
Я не знаю в чем здесь "цимес"*,
Благодать в чем пьянства пут,
Только так уж получилось-
Все талантливые пьют.
 
Хорошо, коль с чувством-толком.
Плохо, кто без тормозов.
Те в психушке воют волком,
Чуя преисподни зов.
 
Пейте люди за здоровье,
За семью, друзей, досуг,
Но "тостуя" всех с любовью,
В водку не влюбитесь вдруг.
 
И тогда пиши - пропало.
Вдрызг случится разбивать
Жизнь, что под руку попала,
И таланта благодать.
 
Впрочем, мнения разнятся.
Доктор утверждал один:
Лучше пьянству предаваться,
Чем вдыхать злой никотин...