Русофил

Я русофилов обожаю.
Оно понятно- сам такой.
Но ситуация иная
Уже давно в стране родной.
 
В России русских настоящих
За все четыре сотни лет
Среди власть нашу предержащих
Конечно мало. Смысла нет
 
Оспаривать сей факт бесспорный.
Вначале было вроде шесть,
Но после Анны мы покорно
Других имеем. Их не счесть.
 
Все православные конечно,
Но чисто русских нет-как нет.
И вот встаёт вопрос извечный:
"Не в том причина ль наших бед?"
 
Пусть сталинист, но лишь отчасти.
Однако вынужден признать:
После грузина в нашей власти
Мы стали "дурака валять".
 
Хоть стали больше верить в Бога,
Но большинство лишь напоказ.
Возможно, что не той дорогой
Идём уверенно сейчас.