Это уже было Сонет

Идёт развитье по спирали.
Любой проверить это мог.
Мерзавцы вновь подтасовали
Весьма сомнительный предлог,
 
Чтоб напасть подло на Асада,
Как раньше целью был Саддам.
Ирак разрушить было надо,
А результат известен нам.
 
Там миллионы жертв невинных,
И появился вдруг ИГИЛ.
Как победить его, не видно.
Террор Европу охватил.
 
Не может не понять народ,
Откуда в мире зло идёт.