Он в мир пришёл ...

В мире был, и мир чрез Него начал быть,
и мир Его не познал. Пришел к своим,
и свои Его не приняли. От Иоанна 1:10;11
 
***
Он в мир пришел, людей спасать,
А палачи смеялись издеваясь,
Христос смотрел на них с креста
Любя их и за них страдая!
 
Как братья братьев на кострах
За веру правую сжигают,
Христос смотрел на них с креста,
Любя их и за них страдая!
 
Огонь и меч несли в руках,
С крестами флаги поднимая,
Христос смотрел на них с креста,
Любя их и за них страдая!
 
Когда мы делим Божий храм,
У братьев святость отнимая,
Христос глядит на нас с креста,
Любя нас и за нас страдая!
 
И мне так хочется кричать :
“Одумайтесь, уже довольно,
Ведь Иисусу очень больно,
Пора раздоры прекращать!"
.......................................................
Владимир Суховский