Городская зарисовка 1995

Грязная улочка. Девочка навзничь.
Струйка из-пóд головы.
Презики в джинсах. В наушниках Garbage.
В куртке пакетик травы.
 
Жёваный мент в вертикальной фуражке –
Весь воплощённый зевок.
Медленный шарик скользит по бумажке.
Смят протокольный листок.
 
Мимо шуршат равнодушные шины.
Стайки прохожих дугой.
 
В тесной хрущёвке за рынком блошиным
Девочку ждали домой.