Про Рты и Уши

Власть говорит - Народ внимает,
Согнувши спину, рот раскрыв:
Какое Счастье ожидает,
Какой наметился Прорыв...
 
Но! Потерпеть всего лишь надо,
Немного нужно подождать...
И все - найдется Эльдорадо!
Богатство станет всем под стать!
 
Года летят - обиды пухнут:
То тут украли, то нагнули там...
Однако, все слова на кухнях тухнут -
Не слышит Власть ворчанье по углам.
 
Тогда к дворцам сбежится Смута,
Луженых глоток дикий хор,
Но Власть ответит:" Слишком шумно!
Не состоится разговор!"
 
И вспенится Страна, вскипая -
Схлестнутся волны: Брат на Брат
Помчится конница лихая...
Все повторится в сотый крат.
 
Нет Силы Русский Рок разрушить
(Друг другу головы рубить)...
О, если б Власть умела слушать,
А Люд Простой смел говорить...