Сердце это такой магнит

Сердце это такой магнит
„Сердце это такой магнит-
Тянет всё, что вокруг болит». Ян Шанли…
 
Не зря ведь говорят: - деньги к деньгам,
Подобное к подобному, ведь верно?
За Богом топчем мы дорогу в храм,
Коль смута, горе, на душе, коль скверно?
 
А с радостью, куда еще, к друзьям,
Тем - настоящим, чтобы поделиться…
За мудростью:- конечно же, Хайям
В хмельном чтоб сладострастии с ним слиться…
 
Любовь: - притянет ли любовь к себе?
Вопросик спорный, как бы не хотелось.…
Записано, заложено в судьбе,
И ждёт лишь, что души наступит спелось?
 
И прям ведь, тянет сердце, что магнит,
Отзывчиво на боль и на страдания…
Неважно, обыватель ты, пиит,
Живём то по законам мироздания…
 
2014