Доживу ли

2017
 
Доживу ли я этот год?
И на всё ли мне хватит времени
В смоге будней, в пыли забот
Сохраняя от солнца темя?
 
Доживу ли я этот день?
От тоски будет дух перехватывать.
И пройдёт ли моя мигрень
От весенней сиреневой ваты?
 
Доживу ли я этот час,
Наслаждаясь красными рутами?
Будет долгим ли мой рассказ?
Доживу ли эту минуту?