Правда горькою бывает.

Правда горькою бывает. А куда её девать?
Ведь бывает - сам не знаешь, что себе сейчас сказать…
То ли с ложью обниматься, то ли истины не знать
И с серёдкой обниматься, и стихи про жизнь писать?
Выбираешь ночью строчки – толь писать, толь не писать
Или просто – между прочим, как другие – промолчать?