Цветок для души.

У соседки клумба – загляденье.
Разные цветы на ней растут.
Крокусы, тюльпаны, хризантемы
С мая и до ноября цветут.
А сегодня принесла с базара
Вовсе удивительный цветок.
Посадила в самом центре клумбы.
Спрятала б куда – то в уголок.
Я не удержалась и спросила:
«Сколько отдала ты за него?»
А соседка лишь рукой махнула.
Это ,мол, не значит ничего.
Красоту себе хочу такую!
На базаре про цену спросила
И узнала, что моя соседка
За него три сотни отвалила.
Ничего себе! А зависть гложет.
Жалко мне так много отдавать.
Поглядела на цветок с тоскою
И его не стала покупать.
Вечером, когда уже стемнело
И погас в соседских окнах свет,
Выкопала я цветок чудесный,
Спрятала в объёмистый пакет.
Посажу его от глаз подальше.
Пусть он для меня благоухает.
Что его я выкопала с клумбы,
Никогда соседка не узнает.
Пусть соседка поворчит, поохает,
О цветке пропавшем повздыхает.
Купит ещё раз цветочек с пенсии,
Ведь она цены деньгам не знает.