Уродские стихи..

Мир движется, я курю с окна заднего.
В голове нет рассуждений о том, что Мир - гроб.
В голове совсем ничего главного,
Только уродские стихи и в душе урод.
 
Мир застыл. В окнах людей жизни пародия,
С торгового центра плетутся глупостей чаши.
По капоту и крыше дождя мелодия,
Капли бьют всё чаще и чаще.
 
Совсем не осталось полочек в голове,
Как и чего-то стабильного. Жутко так
Не от того, что я сутками не в себе,
А от того, что лишь от тебя там бардак.
 
Но ты не одна, ты лишь последняя,
Что связана с этим и в этом виновна.
Люди часто добивались лица моего бледного,
И вина, одевающего меня не погодно.
 
Я в любой игре от людей проиграл.
В любом забеге, в гонке любой.
Жизнь моя - души поэта пожар,
Где вечно душу я шлю долой.
 
Жизнь - виражи начертанных случайностей.
Я - петля живая на шее стихов,
Которые далеки от девиантности,
Что сделана алкоголем столов.
 
И стульев
В чужих, не родных таких барах,
В непонятных машинах, блуждающих улицей,
В смятых, забытых моих планах,
Сожжённых ещё давней моей спутницей.
 
Стульев в моей голове,
Где никак внутри не усядутся.
Скажи, это стих или гнев?
Хотя, какая уже в этом разница..