Отступник

Стих продолжение вот к этой истории
 
Я просил их уйти – и они ушли.
Всю неделю мой дом непривычно пуст.
Прозаичен и сух монитор в пыли,
Старый куст за окошком – всего лишь куст.
 
Ни пиратов, ни башен, ни колдунов,
Небо ясное, солнечно, мёртвый штиль.
Жизнь полна здравых мыслей и крепких снов,
Только жарко мне, будто зажжён фитиль.
 
Только кажется, капли глухой тоски
Пробуравили в сердце смертельный ход.
Будто я музыкант без одной руки,
Мой дворец обернулся гнилой трухой.
 
Я иными сокровищами богат.
Деньги, тачки, кредиты… какая чушь!
Возвращайтесь! Засушенный виноград
Оживает под песни строптивых душ.