На вершинах Тянь-Шаня

На вершинах Тянь-Шаня
Фотография автора
 
Так близко деревня…
Поход был тяжелым.
Спускаются сумерки
С синих вершин…
 
Мы полумертвы,
От усталости в трансе.
До ночи спуститься
В долину спешим…
 
Но вот поворот,
Где-то лают собаки!
Что значит однако –
На верном пути!
 
Расслабиться просят
Усталые ноги
И дальше уже
Отказались идти…