О, Дух Святой!

О, Дух Святой, дай насладиться мне
Твоим рассказом об Отце и Сыне.
Наедине с Тобою, в тишине
Я остаюсь с желаньем этим сильным.
О, Дух Святой! Ты дух мой обними
И с ним взлети в Божественные Залы.
Дай ощутить мне, ну, хотя б на миг
Гармонию любви в большом и малом.
 
Пусть взор пленит святая красота
В короткий срок небесного вхожденья.
Здесь, на земле, где боль и суета
На всё лежит печатью охлажденье.
Я поклонюсь пред Сыном и Отцом
Воочью навиду у всей вселеннной
И вспыхнет в сердце пламенным огнём
Мерцавшая искра любви нетленной.
 
О, Дух Святой! Ты наполняй Собой
Храм Божий, в хижине моей укромный;
Гори верховной, вечною свечой
В душе моей, омытой Агнца кровью.
Наставник мой и Утешитель мой,
Во мне Отца и Сына прославляя,
Веди меня чудесною тропой
В обители восхищенного рая.