Вечер водрузил корону...

Вечер водрузил корону
На весенний шумный день,
Ветер вздрогнул слабым стоном,
Растеклась по миру лень.
 
Распушился хвост павлиний
В мыльной пене облаков.
Одинокая калина
Моет в речке горсти снов:
 
Разнесутся половодьем
На широкие луга,
Шевельнёт ростком подводным
Прошлогодняя куга.
 
Чистотой слезы берёзы
Обновится старый мир,
Насытят озоном грозы
Воздух, звонким звуком лир.
 
Подставляет ночью Солнцу
Щёки пухлые Луна...
Где-то девушка смеётся –
Знать кому-то не до сна!
 
02.04.2016