В полудреме невысохшей рыбы

В полудреме невысохшей рыбы
В полудреме невысохшей рыбы,
в грязных сводках вчерашних газет,
там, где чувства замерзли, как глыбы,
я душою пред вами раздет.
 
Кто-то слово подкинет, как камень,
кто-то выставит дружеский щит.
Кто-то верит, что может быть ранен,
кто-то знает, что все же разбит.
 
Постепенно в трясине, по шею
и все меньше дают кислород.
Только здесь моментально трезвею,
жаль, что не просыхает народ.
 
И, как птицы летят заграницу
в теплый стан, побросав уже все,
областной поменяв на столицу,
не меняю его, тут мое...