Непервоапрельское

Непервоапрельское
Как в барабане стиральной машинки,
лихо вращаясь средь грязных вещей,
отжим пропущен, все так, по-старинке,
с полным набором вчерашних идей
 
я очищаюсь с кондиционером -
старый и рваный безликий носок.
Вряд ли я буду кому-то примером,
да и служить не смогу, вышел срок.
 
Максимум - тряпочка вытереть обувь
так, чтобы туфель хозяйский блестел.
И невдомек, кто кричит: "Снова пробуй!",
и наплевать, что не все я успел...