Какой быть может ложь.

Во благо лгать! Звучит быть может странно.
Не все считают, что бывает ложь "святой".
И ей, конечно, никогда не стать такой,
Пока везде предлогом ставят постоянным.
 
Но если вдуматься, то может быть такое,
Когда в спасении приходится солгать.
Одно лишь ясно. Надо точно знать,
Рискуешь именем за доброе иль злое.
 
Святые все! Но в мире нет безгрешных.
Есть ложь "святая" и с добром "гнилье".
И в чем ты видишь именно твое,
Решить дано тебе. Но ты решай неспешно.