"...И кто «осанну» вспел ти кочетом намедни..."

Живи пристойно брате - мирно и по чину!-
В скорбех-напастех, присных-пришлых - не вини!-
Ищи в себе самом грехов своих причину,
Что враг всевает соблазняя искони!
 
И гласу льстивому лукавому - не внемли!-
Столпом избранным себя таяжде не мни!-
И кто «осанну» вспел ти кочетом намедни,-
Заутра, бешеным тельцом взревёт:«распни!..»