Вроде, такая малость - сердце переиначить

В домике снова пусто.
Нет ни людей, ни духов.
Ходики смолкли грустно.
Что-то стучит, но глухо.
 
Нежность и страсть остались,
Только от всех их прячу.
Вроде, такая малость -
Сердце переиначить.
 
Перекрою по новой,
Все лоскутки прилажу,
Толстою и суровой
Буду их штопать пряжей.
 
Что-то навек уснуло,
Просто, как будто нету
Силы, что нас столкнула,
Словно мячи-планеты.
 
Не повторяю имя.
Не забываю голос.
Тихо живу отныне,
Серо, без светлых полос.
 
Сил не осталось верить.
Веры не хватит, помнить.
Памяти хлопнут двери -
Наглухо, ключик - в омут!
 
Радость со мною, только
Пламя внутри погасло.
Лопнуло там, где тонко.
Съедено счастья масло.
 
Снова молчать я буду.
Не расскажу вам сказку,
Как свои беды люди
Вырядят в смеха маску.
 
Не прошепчу ни слова,
Не покажу ни строчки,
Те, что из слёзок снова
Сердце сложить так хочет.
 
Переживу и буду!
И залечу все раны.
Только не позабуду.
Пробовать и не стану.