Диалог.

- Ты почему такая сумасшедшая..?! -
Старушка говорит собачке старой.
- Как тут не будешь, столько уж прошедшая,
И кобелей тупых и палочных ударов..
 
Ведь он - на поводке, хозяин рядом,
Чего б ему, так просто не пройти..
А если уж решил казаться гадом,
Так вот - не попадайся на пути..
 
Вопрос собачий мне вовсю понятен,
Ей вот, по улице дозволилось пройти.
Вечерний воздух радостно-приятен,
А лай и быкованье - не ахти..