СНЫ

Сегодня я увидел сон во сне,
Я в этом сне себя не узнавал:
Как будто пел я гимн своей весне,
Шагал среди полей – не уставал.
 
Как будто мне навстречу дева шла,
Сияла своей странной красотой.
Та дева скоро ближе подошла -
То смерть была, босая и с косой…
 
И снились смерти вихрей круговерть,
Мои глаза и хлеб моей Руси.
И подобрела будто дева-смерть:
Раз это сон – что хочешь, попроси.
 
Я попросил ромашку из лугов,
Я попросил живых отца и мать.
И ночевать под кровом облаков,
Среди полей шагать – не уставать.
 
09.02.17