Дождик

Сегодня дождик за окном
Поёт о чём-то о своём.
Немного навевает грусть...
Но я ничуть не поддадусь!..
 
Точнее, не поддамся я
Печальным жалобам дождя.
Лишь успокоит он меня,
По крыше мерно так стуча...
 
На дачу не поехала
И в рощу тоже не пошла.
Ну что же, пока дождь идёт,
Моя прогулка подождёт.
 
Так тихо... Капли лишь стучат.
Не каждый дождику-то рад,
Меня ж он очень вдохновил
И творческих придал мне сил.