ВЗОШЛО РОЖДЕСТВО

Качалась гардинная зимняя высь,
И в сказочный мир приглашала прохожих.
Слетались снежинки на желтый карниз-
Остывшей листвы золоченое ложе.
 
Затихла природа в торжественном сне,
Парила земля в невесомости лунной.
Вздыхали деревья о теплой весне.
Тянули ветра оголенные струны.
 
Кружилась в санях поднебесья метель,
Звенела морозом, посудой хрустальной.
Стелила перины, взбивала постель,
А людям дарила восторг карнавальный.
 
Рассыпав муку через Северный край,
Укрыла поля, как пирог, пудрой белой.
В заснеженном замке грустил мальчик Кай,
В чертогах скупой, ледяной Королевы.
 
В Диканьке опять ожило волшебство,
Мела в хуторах третий день непогода.
Звездой Вифлеемской взошло Рождество,
Поздравив землян с Новым праздничным годом.