Я спал в лесу, желая лишь проснуться...

Я спал в лесу, желая лишь проснуться,
Входил, как в реку, в полный тины брод,
И шёл назад, стараясь не споткнуться,
Идя вперёд.
 
Я жёг мосты, светил неотомщённым,
И вот теперь, без видимых причин,
В стране домов, луною освещённых,
Совсем один.