Ссохшейся мыслью не вычистить разум...

Ссохшейся мыслью не вычистить разум -
Лишь покарябать, содрать с него шкуру.
Каждый судьбою своей опоясан
Будто верёвкой, хранящей фигуру.
Выжженной памятью, жаждущей влаги,
Хвастаться глупо. Забыв о потерях,
Хочется вспомнить о них в полушаге,
Сделанном к смерти. В лекарственных целях
Пить ацетон из фужера, не рюмки.
Почки кричат, что я глуп и ничтожен.
Если билет выпадает из сумки,
Значит рейс к дьяволу снова отложен.