Что с тобою стало, город мой?

Что с тобою стало, город мой?
Что с тобою стало, город мой?
Видно заболел ты очень сильно.
В воздухе висит вопрос немой:-
"Кто тебя обидел, город мирный?"
 
До разрухи кто тебя довёл?
Серые дома глядят уныло...
Словно тут на днях "Мамай прошёл",
Что с тобой случилось, город милый?
 
Был когда-то горд ты и красив,
А теперь недуг тебя окутал.
Стал задумчив ты и молчалив -
Видимо начальство бес попутал.
 
Вновь тариф поднялся на жильё,
С нас исправно подать собирает.
Только где же деньги, ё-моё?
Вы ж куда их дели, самураи?
 
Взяли деньги города на что?
В срок не ремонтируются крыши.
И фасады замерли давно...
Боже правый, может ты услышишь?
 
Накажи чиновников сумой,
Хватит им сидеть на нашей шее.
Может быть поймут, что город мой
Вылечить пора... и побыстрее.
 
Вроде не война, бомбёжок нет,
Только город словно после бури.
Всюду ямы, грязь - вот твой портрет:
Знать пора бы встрять прокуратуре.
 
Навести порядок здесь пора,
Чтобы мы могли тобой гордиться.
Чтобы вновь гуляла детвора,
Не боясь в канаву провалиться.
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117040804649