НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 5

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 5
 
Неполным будет мой рассказ,
Коль не сказать, что среди нас
Есть скрытый тайною отряд,
Кой в соблазнах не погряз.
 
Жрецов потомки в него входят,
Их знать в лицо никто не может!
Они Дьяволу не служат,
Но есть догадки их союза.
 
Цели разные у них:
Сатане — Творца гнобить,
А жрецам себя подать,
Как единственную рать,
Что сохранила дары Бога
И, как народишко убогий,
Не поддалась на сладость лжи,
Ей те соблазны не нужны:
 
Расположенье ищут Бога,
Лишь для них чтоб Он дорогу
К сверх возможностям открыл,
Тем — подчинить себе весь мир.
 
Как мы того бы не хотели,
Но ведь они на самом деле
Правят жизнью на Земле,
Скрытно всех ведут к беде.
 
Вот союзнички и спелись,
Всё человечество надеясь
Превратить в сплошной бедлам,
Пусть видит Бог весь этот срам!
 
А вот ещё! Вдруг иногда
Всплывает странная молва,
Что в жизни есть ещё и те,
Кто присягнули Сатане!
 
И тот под маскою Творца
Разрешил им всё сполна,
Лишь бы дурачили людей.
Пообещал взамен злодей
Им власть над вся и всеми полную,
Назвав людей всех кратко гоями.
 
Тех же, кто присягу дал,
Народом избранным назвал.
Той религии основы
Приведены в Талмуде, Торе.
 
Судить не буду, так ли это,
Отправляю за ответом
К тем, кто больше о том знает,
Пусть они нам разъясняют :
Где здесь правда, а где ложь,
Но настораживает то,
Что тема эта под запретом,
А кто потребует ответа
Иль подойдёт к ответу близко -
Заклеймят и очень быстро:
 
«Мол раздор ты подло сеешь
Между гоем и евреем.»
А я за правду! Что - не так:
Ложь не должна пройти никак!
 
Вскрыта ложь — какой тут спор:
Клеветникам дать бой, отпор!
Но обвинять не с кондачка -
Чтоб в фактах суть была видна!
 
Пусть не совсем, но разобрАлись,
Кто есть кто, чего желает.
У меня других нет версий,
А вы, друзья мои, проверьте:
Коль у кого-то есть другие,
Ведь речь идёт о нашем мире,
Изложите их, обсудим:
Путь к спасению всем нам нужен!