А МОЙ АМУР В КАРТИНАХ И В СТИХАХ

А МОЙ АМУР В КАРТИНАХ И В СТИХАХ
На всех картинах, в прозе и в стихах
Амур летает, где - то в небе, в облаках,
Похожий на младенца в крыльях белых,
Но а в руках он держит лук и стрелы !
***
Незримо подлетит и в сердце ранит
И что - то, вдруг, отчаянно поманит -
Увидишь ту же землю - в новом цвете
И ты поверишь сказочной примете !
***
Которая гласит - Уж если выбрал вас -
Не промахнётся ! У Амура зоркий глаз
И дело, лишь за малым остаётся -
Поверить сердцу, что отчаянно забьётся !
***
Вот и меня стрела пронзила и, насквозь,
Но вот беда! Мы вместе и мы врозь
Я поняла! Любовью ранена смертельно -
Ты - там, я - здесь, мы влюблены раздельно !
***
Так мой вопрос к Амуру - Так бывает ?
Он улыбнётся и ответ он не скрывает -
Всё было правильно и я не промахнулся !
И синий взгляд, как должно оглянулся !
***
Я следом слышу песнопение - хорал -
Амур, всей нежностью мне тихо напевал,
Под звук волшебной флейты, шёпотом, едва -
Проникновенный голос - о любви моей слова !
***
Как просто! Грудь подставить для ранения,
Любовь не терпит суеты, нужно терпение
Проверка временем откроет путь к любви,
Весна! Любовь моя! Пожалуйста живи !
***
А мой Амур в цветных картинах и в стихах,
Сейчас летает, где - то в небе, в облаках,
Похожий на младенца! В крыльях белых
Лишь нет одной стрелы, в руках умелых !
**************************************************
Дёмина Галина