Судьбы моей боль

Судьбы моей боль
Я чуть-чуть отойду и повозку,
из последних, что тянет сил конь.
Пропущу по разбитой дорожке,
там в телеге, судьбы моей боль.
 
Пусть везет он ее в край далекий,
где болота да зыбкая топь.
Лишь бы выдюжил ноши тяжелой,
жизни долгой моей старый конь.
 
Лишь бы только телеги колеса,
не застряли бы где-то в пути.
Лишь бы только пусть даже со скрипом,
до болота мне боль довезти.
 
Я чуть-чуть отойду и в сторонке,
постою папироской дымя.
Пропущу боль свою я в болото,
разгружу своей жизни коня.