Добрый вам вечер

Добрый вам вечер, дядя Володя:
Не важно, Маяк, Ильич или кто вы –
Каждый из вас был когда-то не в моде,
А теперь ничего, обустроились вроде.
 
Один строго смотрит на каждом проспекте,
С приходом утра дремлет на арт-объекте
И до сих пор ещё мутит умы:
Пастырь ли он, или чёрт во плоти?
 
Другой играл чувствами, нынче ж – коммерция –
Вперив свой взгляд в нежный дом КГБ,
Мирно грустит, встав рядышком с дверцами
И книги толкает безликой толпе.
 
Вы знаете, дядя, метафору разницы
Между Москвой и порт;м на Неве?
Бордюр льют сначала из жиденькой кашицы,
Поребрики же вырубают в скале.