Бегство усталого духа
Устав усердно Разуму служить
Мой дух от знанья к хаосу бежит,
Стремясь, как раб вдали от господина
И для себя, хоть капельку, пожить.
Побег иной лицом бывает страшен,
Но Разум бурит лишь одну из скважин.
Лишь пут его лишившись понимаешь,
Что хаос – то же Знанье, но – «не наше».