Маскарад

Маскарад
Души и сердца свет нескромный,
И языка отпетый глас,
И рук кольцо в объятиях формы,
И взору поданый Пегас...
 
Простые атрибуты счастья,
Они любви небесной высь, -
Плывёт в волшебном море сказка,
Рассудок спит, а с ним и мысль.
 
Но вот, химический, "весенний",
Закончен радости процесс,
В изломе кисточки сирени
Крыло почувствовал птенец.
 
Пошли в исподах серых будни:
Работы плен, дитя, жена,
И искушений страстных блудни
С друзьями под стакан вина...
 
В руках держу желтянку-фотку,
Где с лишним тридцать лет назад
Жена - с цветами, я - с бородкой...
Беспечный жизни маскарад.