Слепой дождик

Слепой дождик
А меня, представь, сегодня слепой дождик оросил,
Как когда-то в детстве, помнишь, он под солнышком шалил?
«Дождик-дождик лей сильней, будет травка зеленей»
Ведь ты щедрый водолей, нам водички не жалей.
Прыгали мы и скакали, во всё горло стих орали,
Между нами под ногами птички шустрые порхали.
Память детства: …как по лужам мы бродили босиком,
Приходилось тогда мамам нас растаскивать силком.
Из окошка любовалась солнечным волшебным следом,
Радуга, явившись вскоре, растянулась пёстрым пледом…
 
2014