Отец

Отец
О, Господи, дела Твои велики !
Являешься вселенной всей творцом…
Мне - пеплу, пролетающей пылинке,
Позволил называть Тебя... Отцом…
 
Не судией, хотя и суд Твой скоро,
И не учителем, хоть учишь каждый час,
И не хранителем, что не пускает горы,
За смертные грехи, уж пасть на нас...
 
О, Господи, дела Твои велики !
Начало Ты всему… Всему венец…
Ты не далек… Не воздух ты безликий…
Ты здесь…
Ты – любящий нас всех... Отец.