Осенний пятак из цикла Есенин

Ветер седины в виски мне свищет,
клен желтеет круглостью в листах…
Я ладонь протягиваю, как нищий,
не пытаясь время наверстать.
 
Скоро эти кленовые ветки
обнажатся зимней голытьбой.
Я уже не требую ответа,
и не спорю с ломкою судьбой.
 
Мой пустой стакан глазеет днище,,
жизнь сложилась ломко и не так…
Я ладонь протягиваю, как нищий, _
выклянчить у осени пятак.