Хватит! из цикла Есенин

Кто ты?.. Зачем ты?..
Сотри со щек
глупую эту влагу.
_ Слышу осечки сухой щелчок
мертвою веткой клацкнул…
 
В судорогу впаяна рукоять.
гибельного ствола.
Ты надо мною пришла стоять,
или _ ко мне пришла?
 
И без того неподъемен груз.
Давит _ невмоготу!
Слышу _ осечки повторный хруст
когтем проскреб плиту…
 
Думаешь - вздрог! И тоске -конец?
Новой токи начало!
Законопатит в душе свинец,
пулей, твое отчаянье.
 
Пусть над охапкой моих стихов
слезы прольют чтецы…
Желтый патрон не вставляй в гнездо _
в мозг налетят птенцы!
 
Им подавай вдохновенье пить,
трогательно неметь,
и не заметишь _ птенцовый писк
сменится в хрип химер!
 
..Там _ пострашнее, чем пустота,
ты уж поверь, студентка,
и не ходи по моим следам,
и вырастай из детства.
 
Лучше любви-ка искать иди
в мире живых, где радость,
чем надо мною курок взводить,
вставши в моей ограде…
 
Мне без того уж _ невмоготу! _
На слово мне поверь.
Каждую ночь я встаю на стул
грязный от вскрытых вен.
 
Каждую ночь я встаю на стул,
чтобы уйти в слова…
И пропиталась _ невмоготу! _
болью моя трава.
 
Не упивайся моим грехом
ты над моей плитой,
и не носи мне своих стихов,
лучше _ живых цветов…
 
Глиной не пачкай своих колен,
и револьвер не тискай.
Лучше неси мне вино и хлеб.
Зелье _ земле. Хлеб _ птицам.
 
Ночью моих не удерживай строк
ты на сухих губах.
Слышу: _ Ты взводишь опять курок .
Крутится барабан...