Мне не справиться с ней

2017
 
Мне не справиться с ней, не справиться!
Ощущаю внутри пустоту.
Ухватила за плечи трясавица
И вела босиком по мосту.
 
Косы по ветру, шла безропотно,
Ожидая, желая чудес,
Будто слышала чей-то шёпот, но
Он сегодня уже исчез.
 
Только руки немели от холода.
Знак вопроса над жизнью вис.
Изрешечена и исколота,
Вера в счастье катилась вниз.
 
И волшебное послевкусие
Мне вчерашней от ваших слов.
А сегодня к такой иллюзии
Разум мой был совсем не готов.
 
Лихорадило. И, бравируя,
Капли с неба сулили покой.
С целым миром вчера говорила я,
А сегодня - сама с собой...