А можно хотя бы во сне к тебе прикоснусь?

2017
 
А можно хотя бы во сне к тебе прикоснусь?
Глаза опущу. Ни слова. Как столб. Робея.
Ведь, знаешь, я помню тебя почти наизусть.
И в том для меня есть и мука и панацея.
 
А можно всего на секунду поймать твой взгляд?
Пытаюсь и злюсь, но без вариантов - мимо.
Быть может закрыться, навеки сменить наряд,-
И станет спасеньем, сейчас непосильная, схима?
 
А можно забыть и с корнем из сердца вон?
Тогда уже будет лучше с корнем и сердце...
И сделать потише, слегка поубавить фон
И жить каждый день безучастно, лишь по инерции.