Когда ты остался один.

Когда ты остался совсем один
После всех жарких лет и снежных зим,
Когда едва тлеет в теле душа,
И жизнь уже не плоха и не хороша,
Когда непонятен смысл всяких дел,
Когда ты не хочешь то, что раньше хотел,
Не веришь в сказки и иллюзию снов,
И заперты чувства на железный засов,
Когда мир мечты превратился в труху,
И время летит, всё круша на скаку...
Ты всё же упрямо твердишь - "я люблю,
И буду любить этот ад и в раю".