Зима-шалунья

Зима-шалунья к первому апреля
Приподнесла весёленький сюрприз,
Вчера ещё нам птицы пели-
Весна пришла, танцуй и веселись!
А тут вдруг снег на голову...
Природа пошутила. Зима смеётся уходя.
Всё белым покрывалом принакрыла
И лужи заморозила шутя.
А первое апреля превратила
Легко и ловко во второе января.