Арлекин

Арлекин
Бакинских старых улиц серпантин...
Ворон крикливых на асфальте стая.
Бредёт сквозь дождь осенний Арлекин,
роскошные машины огибая.
 
Укрыв беду на самом дне души,
и сердце вырвав из груди пустое,
смеётся он: -"А , ну-ка, поспеши,
увидеть представление простое!"
 
Оваций мокрых листьев и дождя
вполне хватает старому актёру,
под жёлтым тусклым светом фонаря
прощальное устроит нынче шоу.
 
Ему мигает яркая звезда,
и месяц улыбается лукаво,
а капельки осеннего дождя
отстукивают - браво, браво, браво!
 
Посмейтесь над промокшим дураком,
над грустной и наивной клоунадой.
Он ночью на асфальте босиком
отплясывает танго с листопадом.