Надо жить по законам Христовым...

Надо жить по законам Христовым...
НАЧИНАЕМ ВОЙНУ — И ТЕРАКТЫ...
 
Начинаем войну — и теракты
Нам в клочки разрывают сердца.
Поживи-ка, читатель, вот так ты,
Если взрывам не видно конца.
 
Говорят — не ищите здесь мести.
Это враг всех людей терроризм
Без ума, сожаленья и чести
Превращает в ничто нашу жизнь.
 
Но припомним, как стали нередки
Вот такие убийства, когда
Посходили с ума наши предки
И терактов пошла череда.
 
Возымевшие жажду свободы
(Для услады не чьей-то — своей)
Поскорей помогали народу —
Распрощаться с цепями царей.
 
Только эти державные путы,
Отрицая бунтарскую новь,
Изливали не звон почему-то,
А обычную русскую кровь.
 
Ну, а прежние наши угрозы
Старый строй с основаньем сравнять,
Разве сеяли мирные розы,
А не подлый призыв убивать?
 
И оружие братьям по духу,
И поддержка лихих бунтарей
Разве выросли не в оплеуху
Ненадёжному миру людей?
 
Ну, а злобный поток подавлений
Тех, кто вздумал от нас уходить,
Разве это не то же явленье,
Что сейчас мы хотим сокрушить?
 
Да, теперь оно злей и позорней,
Но из тех же запретных стихий,
И всё те же в нём гиблые корни,
И забытый завет «не убий».
 
Впрочем, ложь и бредовые мысли,
Что идейные наши враги,
Только нас к чёрной банде причислив,
К терроризму других не влекли.
 
И у них нет «спасительных светов»,
И у них непутёвая жизнь.
А ведь каждый отход от заветов —
Это, в общем, и есть терроризм.
 
И бороться с ним — силой на силу,
Безрассудные это дела.
Надо жить, как издревле Россия
Без оружия, с лютней жила.
 
Надо жить — по законам Христовым.
Ничего нет для мира верней.
Терроризм в этом светлом и новом
Не жилец без кровавых корней.
 
7.04.17 г.,
Благовещенье Пресвятой Богородицы