В НЕПРОГЛЯДНОЙ ДАЛИ ПОКОЛЕНИЙ...

* * *
 
В непроглядной дали поколений
На планете Земля и окрест
Неизвестных не будет селений,
Безымянных не встретится мест.
 
И, привычно к Земле подлетая,
Тихо скажет космический гид:
«Вон гора возле моря крутая –
В ней Конструктора пепел зарыт.
 
А вон там в отдалённое время
Изобрёл рычаги Архимед.
Там родился писатель Ефремов,
Тут родился Ефремов-поэт...»
 
Ни поэтов Земля не забудет,
Ни матросов, ни кто у руля...
На планете Земля так и будет,
Если будет планета Земля.