"Лунная ночь..." А. Куинджи. Дежавю

"Лунная ночь..." А. Куинджи. Дежавю
Сквозь бархатистость синевы ночного неба
Светил в окно неоном диск луны.
Вдруг дежавю... Была ли сном та небыль,
Когда возникло полотно из тьмы?
 
Заворожённые перед сияньем люди -
Иллюзия иль колдовства момент?
А я из будущего, для меня не чудо -
Пятнадцатый в тех красках элемент. *
 
Цвет растекался... Холст - статичная картинка,
Но вдруг открылось таинство небес
И мне привиделось УЗИ в формате снимка
Начало жизни - чудо из чудес.
 
* - Фосфор, атомный номер 15 в таблице Д. Менделеева, друга А. Куинджи.