Алая Заря

Алая Заря
Мерцанье утренней звезды,
Оповещает миг восхода...
Где новый день берёт бразды,
Для управленья Небосводом...
 
Колоссом алая заря
Из недр выходит, словно идол
И жизнь свою ты прожил зря,
Коль это зрелище не видел...
 
Не на картинке, не в кино
А сидя утром на пригорке;
Смотря в природу, как в окно;
Она сама раскроет шторки...
 
Увидишь тайну закулис;
Где всё без грима и без фальши
И прокричав с восторгом "бис"
Ты двинешься по жизни дальше !