Мотыльки

Мотыльки
Как же парни
Быстро влюбляются...
Что их манит
На этот огонь?!..
Мотыльки-
В темноте потеряются,
Завлечет их
Коварный костер!
В этом пламени
Они не согреются,
Как красиво бы
Он ни блистал...
Крылья их
Бесполезно трепещутся,
Защищая любви идеал...
Оборвут свои крылья,
В борьбе за огонь,
Хоть за малую
Долю тепла...
Но не видят они,
Нет в пожаре огня!
А сердца их
Пылают до тла...